назад к статьям

🤔 Сколько стоит сделать сайт и почему так дорого?

Диджитал
15/10/19

В каждом проекте есть задача которую необходимо решить, иногда она простая, иногда сложная. Например – это может быть разработка сайта или веб-приложения с нуля, а может быть доработка фильтрации в интернет-магазине. Количество времени при этом на решение подобных проблем, уходит мягко говоря совершенно разное, соответственно их стоимость также будет отличаться на порядок.

От объема задач, напрямую зависит стоимость проекта и размер команды, а чтобы оценить сложность и объем, нужно знать сколько времени потребуется для решения задач входящих в проект.


Давайте разбираться на примере, какого размера может быть команда для разработки среднего сайта и как рассчитать его стоимость?

Сайт необходимо спроектировать и нарисовать, продумать механики работы элементов и взаимодействия ваших клиентов с ним – это львиная доля проекта. От того как сайт будет спроектирован, зависит то, как аудитория будет им пользоваться, удобно ли им будет? Вернуться ли они снова? Так или иначе, хорошо спроектированный интерфейс сделает ваших клиентов более лояльными к вам, ну а вас чуть более успешным, ну или значительно успешным).

Основным этапом занимается дизайнер, но не в одиночку, ведь проектирование интерфейса это не всё. На сайте ведь должен быть контент? Необходимо написать тексты, оптимизированные для продвижения и для этого нужен копирайтер, а чтобы разнообразить тонны написанного, иллюстратор добавит красок, формируя тем самым у вашей аудитории лояльное к вам, вашему ресурсу и продукту отношение, конвертируемое в необходимый профит.

Чтобы на всех этапах был соблюден утвержденный план, креативную команду направляет арт-директор. Его задача продумать концепцию, обсудить её с вами, составить задания и следит за их выполнением, а вскоре презентовать вам продукт и сделать так, чтобы вы были довольны. Итого, первый этап это четыре специалиста, не считая менеджера проекта, который встречает вас при первом обращении и ведет через весь проект, консультируя и успокаивая.

Но вот сайт уже нарисован, концепция презентована и все довольны, неужели конец? Нет! Это начало). Теперь самый важный, сложный и долгий этап – это разработка. Все нарисованное, продуманное и согласованное теперь необходимо превратить в полноценный продукт с помощью отважной команды программистов, состоящей из фронтэнд и бэкенд разработчиков, а также тим лида, который будет руководить этой командой и следить за тем, чтобы никто не отклонялся от уже согласованного пути.

Итого, на разработку одного сайта, требуется около восьми человек. Но все индивидуально, а команды могут быть разного размера.

У каждого из специалистов в команде, есть своя часовая ставка, будь то штатный сотрудник или удаленный. Ставки всех специалистов складываются и умножаются на количество необходимых для разработки проекта часов, прибавляя к этому: аренду офиса на необходимое количество часов и опциональные расходы, например если используем фотографии то, это будет аренда фото студии или оплата фото стоков, в зависимости от ваших желаний и возможностей.

Главное это четко сформулировать задачу, тогда можно точно подсчитать количество необходимых на её разработку часов и в итоге бюджет на проект может быть даже существенно сокращен из-за того, что мы с самого начала избавились от лишнего и в итоге получили уникальный и рабочий продукт.

Если вы хотите узнать стоимость проекта у нас, просто заполните бриф или позвоните нам, мы пообщаемся и с удовольствием сделаем просчет)

Команда bowwow